六盘水市中级人民法院

http://lpszy.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

市中院召开专题学习贯彻会议 扎实推进“五先五后”攻坚法

发布时间:2018-05-11    

 

5月8日下午,市中院党组书记、院长潘铁军主持召开办公例会,专题学习贯彻省委孙志刚书记重要批示和市委王忠书记批示精神,针对扎实推进“五先五后”攻坚法,提出具体贯彻落实意见。中院在家院领导,各中心、团队、部门负责人及相关同志参加会议。

会上,机关党委书记徐园传达学习了市委市政府《六盘水市开展“春风行动”决战脱贫攻坚关键年实施方案》以及市委办《关于深入贯彻省委孙志刚书记重要批示精神扎实推进“五先五后”攻坚法的通知》。

会议指出,“五先五后”攻坚法,给我们指明了攻坚方向,要求我们切实提高脱贫质量,分清主次先后,精准打好脱贫攻坚战。会议要求,驻村轮战领导干部、驻村第一书记及广大干警要准确掌握“五先五后”攻坚法的精神实质和具体内容,紧密结合自身实际开展脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

潘铁军强调,全市两级法院要加强学习,提高认识,切实把思想和行动统一到省委孙志刚书记重要批示和市委王忠书记批示精神上来,坚决贯彻落实“五先五后”攻坚法,践行“五步工作法”。要充分发挥法院审判职能作用,认真依法履职,维护好贫困群众的合法权益,为脱贫攻坚工作提供优质的法律服务和司法保障。要立足实际,找准服务保障脱贫攻坚的切入点、结合点和着力点,持续发力、久久为功,以实在的举措、优良的方法、过硬的作风投入到脱贫攻坚行动中去,确保在关键之年夺取脱贫攻坚的决定性胜利。

                                                             (文/常桂菁)

 


【上一篇】   六枝法院:上门调解促和谐 释法明理化纠纷
【下一篇】  马敏龙副院长在第四次执行攻坚督导会上要求:尊重执行规律、转变执行方法、尊重考核指标、研究考核体系